2018年02月23日星期五

轉載新華網2018-02-14 08:27:13 文字来源: 北京日报
这两天,不少家庭都要开始节前大扫除。消防部门昨天提醒北京市民,扫除也为排除安全隐患提供了一次机会,可借大扫除“扫除”家中火患。

首先,要检查家中所用保险丝是否有用铜、铁丝代替现象,如果存在这种现象,要尽快更换,同时,检查家中电线是否存在乱拖乱接问题,是否使用简易插座,以及插座是否有老化、破损现象,如果有,应及时断开、更换,避免因电线短路造成的火灾;检查家中楼梯口、走道、阳台是否堆放杂物,如有,应该及时清理,保障通道畅通,并经常清理家中的废纸、书报,减少易燃物的存放;易燃物品靠近火源是非常危险的隐患,应特别注意易燃易爆物品的存放,如汽油、酒精等,是否靠近火炉、燃气炉灶等热源,要及时清理,以免发生严重的火灾事故。

另外,很多时候,发生火灾都是由于一些小细节,例如,在检查家庭火灾隐患时,要注意空调、冰箱等电器是否与窗帘保持足够距离;电气线路上的插头、插座是否非常牢固;火柴、打火机等物品是否放在儿童不易取到的地方等。(记者 高健)
责任编辑: 薛涛

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載