2018年02月23日星期五

2018-02-13 17:48:17 来源: 新华网

新华网萨格勒布2月13日电(记者高磊)为迎接狗年春节,中国驻克罗地亚大使馆12日组织了系列庆祝活动,并邀请当地各界人士和华人华侨参与其中,共同分享中国春节带来的喜悦。

当地时间12日中午,来自斯洛伐克中国武术协会的舞狮表演队冒雪表演传统舞狮节目,中国驻克罗地亚大使胡兆明和萨格勒布市长米兰·班迪奇为舞狮点睛,热闹的锣鼓和一红一黄两头“狮子”吸引了大批市民驻足观看。

当晚,使馆组织策划的春节联欢晚会在萨格勒布隆重举办。克罗地亚副议长泽利科·赖纳在晚会前向新华社记者表达了他的新年愿望:衷心希望中国和克罗地亚这两个友好国家的各领域关系在新年中继续加强。

2月12日,为庆祝中国春节,来自斯洛伐克武术协会的表演者在克罗地亚首都萨格勒布表演舞狮。新华网发(高磊摄)

胡兆明和赖纳分别在晚会上致辞,他们均对中克建交20多年来双边关系的发展表示满意,并希望继续深化经贸、旅游和基础设施建设等领域的合作。

2月12日,中国驻克罗地亚大使胡兆明在萨格勒布出席中国春节庆祝晚会时致辞。新华网发(高磊摄)

正在欧洲巡演的中国麋鹿室内乐团现场演奏了《金蛇狂舞》《春江花月夜》《鹧鸪飞》等中国民乐名曲,当地魔术师、音乐学院教授和使馆工作人员也献艺助兴,现场欢声笑语和掌声不断,夹球比赛和抽奖等趣味活动一次次把气氛推向高潮。

为增添节日气氛,萨格勒布大学图书馆前的大片喷泉12日开始挂起数十个大红灯笼,水池中也点亮“中国红”,喜庆的红光、暖黄的路灯与当晚纷飞的瑞雪组成一幅浪漫吉祥的图景。

责任编辑: 余闻婕

2月12日,中国驻克罗地亚大使胡兆明(左)与克首都萨格勒布市长米兰·班迪奇在萨格勒布出席为庆祝中国春节举办的舞狮表演活动。新华网发(高磊摄)

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載