2018年02月19日星期一

转载新华网 新华社 2018-02-09 23:30

由于涉及在2014年索契冬奥会期间使用兴奋剂,这些运动员与教练员被国际奥委会剥夺参加奥运会的权利,他们也就此向国际体育仲裁法庭提起上诉。

  原标题:俄罗斯47名运动员及教练员上诉遭驳回

  新华社平昌2月9日电平昌冬奥会于9日开幕,国际体育仲裁法庭在当日驳回了47名期望参加平昌冬奥会的俄罗斯运动员与教练员的上诉请求,持续数月的关乎这些人冬奥命运的争论与纠结暂时告一段落。

  由于涉及在2014年索契冬奥会期间使用兴奋剂,这些运动员与教练员被国际奥委会剥夺参加奥运会的权利,他们也就此向国际体育仲裁法庭提起上诉。

  “在国际体育仲裁法庭做出的裁决中,法庭仲裁员们认为,国际奥委会邀请俄罗斯运动员作为‘来自俄罗斯的奥林匹克运动员’参加冬奥会的决策过程不能被认为是一种制裁,而是一种资格认定。”国际体育仲裁法庭秘书长雷布在宣读声明时表示。

  由于认定索契冬奥会期间存在系统性操纵反兴奋剂工作的情况,国际奥委会于2017年12月5日决定禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,另有数十名俄罗斯冬季项目运动员被国际奥委会纪律委员会终身禁止参加奥运会,他们的索契冬奥会所获奖牌也被剥夺。

  “这一决定有力地支持了反兴奋剂斗争……我们对此决定表示欢迎。”一位国际奥委会发言人在9日表示。

  国际体育仲裁法庭不久前曾支持了28位俄冬季项目运动员的上诉请求,对于他们的相关处罚也被取消。但国际奥委会始终拒绝邀请他们参加本届平昌冬奥会并表示“证据就在那里”。此外,有169名来自俄罗斯的运动员经由严格审查获得批准以中立身份参加平昌冬奥会。

责任编辑:龚媛媛

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載