2018年02月19日星期一

weather

2月15日

星期四

最高29℃

最低22℃

weather

2月16日

星期五

最高29℃

最低22℃

weather

2月17日

星期六

最高28℃

最低22℃

2018/02/07 來源: 中国驻苏里南使馆

高轩暧春色,邃阁媚朝光。彤庭飞彩旆,翠幌曜明珰。2月6日,中国驻苏里南使馆张灯结彩,洋溢着浓郁的年味。中国驻苏里南大使张晋雄夫妇在这里举办2018年旅苏华侨华人和中资机构新春招待会。华裔国会议员曾锦荣、苏华总会会长张志和、旅苏侨团、中资机构、孔子学院、中文学校代表及华文媒体记者等200余人欢聚一堂,共庆中国农历新年。

张大使首先向旅苏华侨华人致以新春的问候。他表示, 2017年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年。中国共产党胜利召开第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。这一年,中国各项事业发展迈入新时代,国内生产总值突破80万亿元人民币大关,经济结构不断优化,创新型国家建设成果丰硕,人民生活不断改善,城乡新增就业1300多万人,农村贫困人口脱贫1000多万人。中国特色大国外交创造新辉煌,推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体等中国理念得到全球响应,“一带一路”和金砖合作等中国倡议转化为国际行动。中国发展实践为解决人类问题和推进全球治理体系改革贡献力量。中国“海外民生工程”建设取得新成绩,各项服务更趋便捷,领事保护更加有力,海外中国公民和机构安全及合法权益得到更好维护。

张大使指出,中拉关系迈上新台阶,中拉论坛第二届部长级会议首次在拉美举行并取得圆满成功。中苏关系开创新局面。两国政治上高度互信,各领域各层级交往密切,在国际和地区事务中保持密切沟通协调。务实合作不断深化,道路、住房、医院、国家宽带、农业等项目顺利推进。人文交流成果丰硕,赴华培训人数超过以往总和,使馆举办的公共外交活动精彩纷呈。苏里南各界对中国的认知日益加深,中国在苏里南的“朋友圈”不断扩大。

张大使感谢广大旅苏侨胞对促进中苏友好合作和传播中华文化所作的贡献。他表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会的关键一年,也是华人定居苏里南165周年,对中苏关系发展和旅苏华侨华人有特殊意义。使馆将同大家一道,抓住新时代赋予的发展机遇,深化两国各领域合作,厚植双方友好民意基础,为中苏关系发展注入新动力。

招待会上,张大使与嘉宾们亲切交谈,互致新春祝福,共叙深厚情谊。大家共同录制新春视频,祝愿伟大祖(籍)国繁荣昌盛。

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載