2018年02月19日星期一

weather

2月15日

星期四

最高29℃

最低22℃

weather

2月16日

星期五

最高29℃

最低22℃

weather

2月17日

星期六

最高28℃

最低22℃

2018/02/03 來源: 中国驻苏里南使馆

2月1日,驻苏里南使馆和苏里南华侨华人总会召开第四届春节庙会新闻发布会,使馆政务参赞蒋小燕、苏华总会会长张志和、常务副会长李学雄、冠名赞助商南方商业银行行长马里卡等出席。苏国家电视台、《苏里南时报》、《真理时报》、星网等媒体记者和侨团代表等参加。

蒋小燕参赞主持发布会。她表示,中苏交往渊源流长,华人在苏已定居165年。中华文化已成为苏多元文化的重要组成部分,中国春节成为苏里南的法定公众假日,庙会成为苏里南每年开年的“大事”。春节不仅是华侨华人的节日,更是苏全社会各族裔共庆的节日。几年来,春节庙会越办越红火,吸引不少荷兰游客和加勒比周边国家民众参加。今年,我们再次邀请国内文艺代表团来苏,带来精彩的中国特色舞蹈、杂技、民乐和地方戏剧节目。此外,为充分利用资源,苏里南春节庙会后,周边地区法属圭亚那还将接力举办春节庆祝活动,邀请代表团前往表演。春节庙会的品牌效应正在不断显现,影响正在不断扩大。

张志和会长、李学雄副会长分别介绍了庙会筹备和摊位设置情况。今年春节庙会将于2月16日至17日在西商会会场举行,免费对全体公众开放。除演出外,庙会还将安排展览、年货、美食、烟火、健身气功讲座、体验式游戏等丰富多彩的活动,使苏里南民众有机会近距离感受和品味中国年。

马里卡介绍了南方商业银行积极参与推进苏中金融领域合作的有关情况,表示将一如既往为办好春节庙会提供支持。

2日,《苏里南时报》和星网刊登了活动报道,并详细介绍了春节庙会筹备情况。

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載