2018年02月23日星期五

2018年02月02日 12:19 来源:苏里南华助中心

  2018年1月25日,当事人太太前来华助中心求助,希望中心给予援助。

  旅苏华人毕先生,现年58岁,与太太居住于北区Toenalaan,因在家后园饲养鸡只,造成恶臭及环境污染,严重影响附近邻居的生活品质。居民曾多次劝告毕某,希望他能保持和按时清理其后园,当事人对邻居的好言相劝不理不顾,依然一意孤行,居民唯有向北区警察和市政府求助。

  警察和市政府人员接到通知后,到上述地址与毕先生联络,了解到当事人所饲养的15只鸡只仅供自用并非使用于商业用途。但其行为却严重影响了居住环境和为附近居民带来不便,市政府官员希望毕某尽快停止饲养鸡只和清理现场,免得再被投诉。

  日前警方再次收到居民投诉,说毕某尚没停止饲养鸡只而现场也未经清理,恶臭依然。警方和市政府人员再度前往上述地址,下令将所有鸡只没收,希望在事情未扩张前尽快将其调停。当事人拒绝合作还作出反抗,为了不让市政府人员作出没收鸡只行动,即时将园闸和车库门锁上,分别将一众官员反锁在花园和车库内。警方在别无选择情况下,唯有请求支援,技术人员到后迅速地破门而入,并将毕某和鸡只一同带回警局。

华助中心李主任到警局了解案情,据高级警官透露市政府人员曾多次警告和给予当事人机会,毕某藐视法纪,所以需要将全部鸡只没收,除此外还禁锢官员,现被扣押在北区Geyersvlijt警局,暂不给予探监,家人只能为他带来日用品。

  当事人太太通过华助中心联络了律师,毕某于29日出庭收审,法官判决被告日后不得在院内饲养家禽,需交出罚款和充供全部鸡只。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載