2018年02月23日星期五

转载新华网 2018-02-01 07:27:40 来源: 精品网

你是否有过这样的尴尬:眼妆没过几小时就被油眼皮褪色融化了,呈现一条线形堆积在双眼皮的褶皱内,这就是所谓的眼妆“积线”。这里结合护肤和彩妆的方式,为你消除这根即使冬天也不放弃露脸的线条。

NARS防晕染眼影底霜

能为眼部柔滑打底,使眼妆不晕染、不起纹路、不结块。

M·A·C魅可妆前持久眼霜

有效防止起褶和褪色,同时让纯粹色彩保持一整天。富含维生素E,质地轻薄舒适。

未标题-4.jpg

M·A·C魅可妆前持久眼霜

把眼部保湿挡位开到最大

在冬季,对眼部打底光有控油的诉求还不够,保湿度也必须同步才行,建议精简妆前步骤,尽可能少地在眼部肌肤叠加涂抹美妆品,仅两步即可。首先用不含油分的眼霜滋润上下眼睑,待几分钟完全吸收后使用半透明质地的眼部打底霜,这种质地相对更水润一些,不过仍需把控用量,取米粒大小、用指腹搓开后能够均匀覆盖、点压几下就可以了。另外,粉底用于眼部也注意要薄涂,避免过厚而造成积线,涂后可以用吸油纸压一下。而且,涂抹粉底时要注意尽量远离上下睫毛根部,因为做表情时睫毛部位的折痕也会造成粉质堆积。

未标题-5.jpg

Tatcha深层保湿紧致眼部精华

轻薄精华质地富含40%冲绳红藻、忍冬叶和咖啡因,立即紧实、丰盈眼部肌肤。

未标题-6.jpg

Fresh馥蕾诗玫瑰润泽明眸眼部凝霜

啫喱质地为眼部肌肤提供长时间水分滋养,有效舒缓和柔滑肌肤。

终极油眼皮的私人定制

眼窝较深的双眼皮无疑更容易使眼影积线,加上出油,一天下来多少会有轻微状况出现。在用过眼部妆的前提下,仍可以在妆后环节加料,比如用点儿眼部专用的定妆散粉,它们一般会带有提亮功效,且更适合眼周肌肤,不会造成拔干感,为了防止眼影色彩被淡化,最好直接用指腹点压的手法。也可以使用定妆喷雾,但一定不能直接喷于眼部,正确用法是喷在眼影刷上,需要让两者距离5厘米左右,刷头才能均匀接受雾体并维持微微的湿润感,然后同样用点压的方式涂于眼部。

防积线,化妆刷也能变助攻

平时上妆你可能同样是使用化妆刷,且用法没什么毛病,不过想想自己使用的化妆刷材质是不是人造纤维的,人造纤维刷头和动物毛刷比起来,抓粉力相对较弱,再加上粉质的细腻度等原因,在上妆时眼影无法十分服帖于眼部,就容易造成脱妆、积线。解决办法是先将刷头打湿,并用纸巾吸掉上面的多余水分,然后再去蘸取眼影,带有轻微按压的力度,多次来回扫刷。

从根本减轻积线问题

除了眼皮易出油外,积线还有可能是因为你的眼影粉质比较粗。评判眼影粉质最容易的方法是看它的飞粉度,用刷子蘸取眼影,刷在手背上时观察粉质是服帖的多还是飞走的多,压盘越实、越不容易飞就代表着质地越细腻。粉质细腻、价格又美好的代表有Tarte和Zoeva,前者的眼影以亚马逊泥作为主要成分,质地如同乳霜一般顺滑,其中的矿物成分可以安抚肌肤,敏感肌也能放心用起来;后者的质地也同样细腻柔滑,最畅销的南瓜盘非常适合冬季使用,且集合常用的3种质感,同样是在所有场合都能hold住。至于液体眼影,由于更为厚重,要是没有强调防脱配方的话,更易积线和结块,油眼皮最好不要轻易尝试。

责任编辑: 张淳

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載