2018年02月19日星期一

2月1日上午,2018年春节庙会新闻发布会在中国驻苏里南大使馆召开,使馆蒋小燕参赞主持会议并讲话,春节庙会筹备委员会主席、苏里南华侨华人社团联合总会会长张志和,筹委会副主席、苏华总会常务副会长李学雄,南方商业银行经理马力加出席活动并且发言。出席活动的还有南方商业银行董事长张志君、各侨团侨领及新闻媒体等。

张志和会长表示,自2014年苏里南政府将春节确立为苏里南国定假日之后,春节已成为苏里南各族裔民众共同庆祝的佳节。我们举办庙会的目的就是为了让苏里南全体人民和我们一起分享新春佳节的快乐。

张志和会长特别感谢苏里南南方商业银行每年都是最大的赞助商,感谢中国大使馆一直以来都大力支持总会举办这项大型的年度活动,感谢每一位侨商和当地商人为办好这项活动给予的各种帮助。期待今年的春节庙会能够不受经济下滑的影响,办出特色,取得圆满成功。

蒋小燕参赞介绍了庙会活动的时间、节目安排和来自中国表演艺术家的情况;李学雄副会长介绍了活动场地、摊档等相关情况。最后共同回答了听众提问。

马力加经理向与会者介绍了南方商业银行的服务业务和服务群体,并希望中苏贸易更加密切。他强调,南方商业银行与中国大使馆保持着很好的合作关系,希望这种关系能够继续保持下去,推动和促进华人在苏里南的融合。

张志和会长指出,庙会活动是免费的。吸取往年的经验,今年我们扩大了观众场地,增加了座位,欢迎每一位苏里南侨民及西人朋友和我们一起共度春节这个美好的假日。

IMG_8173

2018年春节庙会新闻发布会在中国驻苏里南大使馆召开。

IMG_8251

 (左)使馆蒋小燕参赞主持会议并讲话。

IMG_8262

苏里南华侨华人社团联合总会会长张志和发表讲话。

IMG_8215

苏华总会常务副会长李学雄发表讲话。

IMG_8205

南方商业银行经理马力加发表讲话。

IMG_8199

各侨团侨领及新闻媒体出席当日活动。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載