2018年01月17日星期三

2018-01-13 06:55:56 文字来源: 新华网

  美国总统唐纳德·特朗普对英国迟迟未成行的访问又要延后了。

  英国广播公司12日报道,美国国务卿雷克斯·蒂勒森可能于2月访英,代替特朗普主持美驻英新建大使馆的开馆典礼。

  特朗普11日经由社交媒体“推特”宣布:“我取消去伦敦访问的原因是,(前总统贝拉克·)奥巴马政府用‘微不足道的小钱’卖掉可能是伦敦最好地段的最好使馆,只为了在偏远地段花12亿美元(约78亿元人民币)新建一座,我可不是这种做法的‘粉丝’。”

  新建的美驻英大使馆位于伦敦旺兹沃思。路透社说,新使馆地址早在2008年10月便已选定,且搬迁使馆出于安全考虑。

  按英国广播公司的说法,英国首相府正考虑把特朗普的国事访问定在今年晚些时候,行程包括特朗普在白金汉宫与英国女王伊丽莎白二世共进午餐。不过,双方未敲定具体日期。

  2017年1月,英国首相特雷莎·梅访问美国,是首位在特朗普就任总统后与他会面的外国领导人。当时特朗普接受了2017年底前访问英国的邀请。

  按路透社说法,特朗普原定2月对英国的工作访问与计划中的国事访问不同。英国官员说,国事访问未被取消。

  英国广播公司说,特朗普取消原定的2月访英计划,与近来美英政府在耶路撒冷地位等问题上的分歧无关。有其他媒体猜测,由于担心引发英国人大规模抗议,特朗普访英计划一再延迟。(海洋)【新华社微特稿】

责任编辑: 许义琛

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載