2018年01月17日星期三

转载新华网 文字来源: 经济参考报

  浙江-新加坡经贸理事会第12次会议日前在新加坡举行,会上“七彩小镇”二期项目“新加坡智慧城镇产业园”项目正式签约。新加坡的先进经验和技术,再次为建设“美丽浙江”添砖加瓦。

  中国浙江是新加坡与中国建立经贸合作的7个省份之一,而新加坡目前是浙江第三大外资来源地。

  位于中国杭州萧山机场附近的瓜沥镇,以新加坡新市镇金文泰为样板,近年来积极打造“七彩小镇”。设计者借鉴了新加坡卫星城以公共交通为先导的规划理念,并结合了当地实际情况和老百姓日常生活需求。理事会新方主席、新加坡文化、社区及青年部兼贸易及工业部高级政务部长沈颖表示,期待按照新加坡模式打造的瓜沥七彩小镇尽快落成。

  七彩小镇(杭州)控股集团董事长徐小卫表示,新加坡模式比欧美模式更适用于中国。徐小卫说,新加坡通过在地铁与高速公路沿线建设26个新市镇的方式,很好地解决了公共交通、城市公共服务配套和不同类型居住需求等问题,市镇中心设有餐厅、图书馆、商场等,充分地满足了不同年龄层居民的需求,对于在中国大城市周边建设和运营卫星城特别有借鉴价值。

[责任编辑: 巩阳 ]

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載