2018年01月17日星期三

文章来源:驻苏里南经商参处 2017-12-12 20:31 文章类型:原创 内容分类:新闻

12月10日,苏里南中国企业商会召开学习贯彻党的十九大精神会议,各会员单位负责人出席,会议由商务参赞马英莉主持,张晋雄大使发表讲话。

张大使表示,党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,要像习总书记强调的那样,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会党的建设的新要求,“学懂、弄通、作实”党的十九大会议精神。并指出,具体要在“新”、“外”、“实”字上下功夫,准确把握新时代、新使命,准确把握中国特色大国外交的历史方位,准确把握十九大精神的落实方向。各驻苏中资企业是中苏关系和中拉关系的推动者和参与者,要进一步深入学习十九大报告与新党章,认真理解和把握党的十九大精神实质和丰富内涵,同时要结合实际,贯彻落实十九大精神。一是做好现有项目,保障项目质量,按时按质交付;二是与“一带一路”对接,以苏里南为支点,积极探索发展机遇,通过项目让企业落地;三是抓好本公司队伍建设,打造企业文化,增强宣传意识,发挥更大的社会效应。

商务参赞马英莉总结了中拉、中苏关系近几年的发展变化,并结合商务处工作安排,提出2018年企业发展建议。一是跟踪我国对苏援外工作进展,把握机会,通过经援项目进入当地市场;二是认真研究苏政府发布的国情咨文,把握苏政府发展方向,有针对性地探讨投资项目,重点可放在农业、能源、矿产开发等方面;三是抓住国家举办国际进口博览会政策机遇,推动贸易合作。此外,马英莉参赞强调了企业在苏生产经营安全问题,要求各企业提高意识,加强防范。

会上,苏里南中国企业商会会长、中大国际苏里南公司总经理武琼总结了商会2017年的主要工作,各会员单位结合各自实际畅谈了今后发展思路,并对商会今后工作提出建议。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載