2018年01月16日星期二

转载新华网
2018-01-10 08:13:23 文字来源: 新华社

新华社北京1月9日电(记者白瀛)百老汇音乐剧《为你疯狂》首演25周年之际,获得独家中文演出版权的中央戏剧学院正在北京上演该剧。此版本由来自中国、美国、保加利亚三个国家的艺术家联合创作。

音乐剧《为你疯狂》首演于1992年,改编自格什温兄弟1930年的音乐剧《疯狂女郎》,主要讲述热爱跳舞的纽约富家子弟鲍比,到美国西部小镇联合好友挽救当地一家剧院并收获爱情的故事。该剧问世25年来,中国始终没有获得商业演出版权,2012年6月中戏曾获得中文非商业演出版权首次将该剧搬上中国舞台,此次是中戏再次获得中文非商业演出版权。

此次演出导演李雅菂9日介绍,虽不是商业演出,但艺术创作仍然可谓高规格:百老汇音乐剧制作人董方思担任项目策划,美国舞蹈家汤米·华莱士担任舞蹈指导,保加利亚艺术家波尔雅娜·切夫诺娃担任导演助理,中戏音乐剧系2014级表演本科班演出。

与5年前的版本相比,李雅菂说,此版演出着重突出了西部牛仔和纽约歌舞秀女团的人物色彩和差异,对于喜剧节奏和音乐节奏的把控、歌舞行动的呈现都更贴近百老汇标准。

责任编辑: 苏姗

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載