2018年01月16日星期二

【本报讯】】1月7日,第十五届“过大桥跑步活动”在韦登博斯大桥成功举行。此项活动是Surifesta 苏里南文化节结束的节目之一。活动的目的是让参与者以健康的身体进入新的一年。共5800人参加了这项活动。其中有200名中国人和400名少年儿童。跑步的全程是五公里,另设2.5公里的简易行程,此外还有5至10公里的运动员专设路程。

苏里南体育青年部长Joan Dogojo,中国驻苏里南大使张晋雄、中华会馆会长李学雄、广义堂副议长万里强、白莲花会长刘静航、华人妇女会常务副会长杨小芬、河北省医疗气功医院气功研究室主任肖远德参加了本次活动。

张晋雄大使表示,这是使馆第二次集体参加这项每年一度的全民健身活动,很高兴看到华人社团、中资企业也来参加,让华人更好的融入当地社会。这是使馆新年的第一场活动。2月16日还要庆祝中国新年,举办第三届春节庙会,与苏里南全社会一同欢度春节。希望通过更多的活动使中国文化与当地文化更好的融合,促进两国的人文交流,促进两国关系更好的发展。

肖远德气功大师表示,受中国驻苏使馆的邀请又一次来到苏里南传播中国气功健身传统文化。希望今后大家能有机会参加我们的活动,在运动中使中苏人文交流更加深入。他的太极表演获得了在场观众的热烈掌声。

当日的过大桥跑步活动进行的热烈、愉快。有700人跑完了全程。

IMG_6295 (1)

IMG_6602

IMG_6781

IMG_6766

IMG_6624

IMG_6614

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載