2018年01月16日星期二

转载新华网 来源: 信息时报

Emma.Z,朋友昵称她为“玛姨”。

因为喜欢研究美颜养生,所以对汤水格外有研究,在微博微信写了几年的汤方,后创立“大姨玛靓汤”品牌。

喜欢玛姨的汤水,不妨关注微信公众号: 玛记生活。

有人问,阿玛你几乎每天都在朋友圈发养生汤。你这么忙又到处去,真有这么多时间煲汤吗?讲真,阿玛我并不是每天都能坚持煲汤。但是,出差在外时就不能养生了吗?

如何才能让常常外出工作的人,在忙碌之余还能保持养生的健康生活呢?于是,我想到了一个特别好的方法!做养生茶。

由于药材汤其实是需要煲很长时间才会发挥药性的,所以我煲汤,通常会将部分特别难出味的药材提前浸泡一段时间,以便缩短煲汤时间。既然浸泡可以令药材出味,那么同理,用泡茶的方式来做养生茶也是适合的。但需注意的是,有些药材如果只通过普通浸泡是比较难出味的,所以要先用料理机打碎。譬如茯苓、白术、薏米和党参。

今天,阿玛先教大家做3款养生茶,所用到的食材基本上都是煲汤中常见的。大家只需要按照分量和配方将食材分拣好,装入一次性茶包袋里,饮用时直接用沸水冲泡就可以了。如果觉得味道太寡,也可以加点蜂蜜调和一下,甜甜的暖暖的,真的很适合冬天喝呢!

减压茶

我们日常面对工作压力、生活压力,会容易肝郁,轻的会长斑、失眠,严重的还会引起心理病。这个减压茶的功效是疏肝理气,对工作压力大的人来说最适合不过了。当然,除了喝减压茶外,也注意自我排压哦。

茶包药材:菊花6朵,玫瑰花3朵,枸杞10粒,花旗参3片。(不需打碎)

美容茶

虽然是,医美的日益普遍解决了很多女性的诸多问题,譬如皱纹、美白、提拉皮肤等等。但,别忘了气色也是美容的重点之一!也唯有这一项,靠化妆靠整容都是没办法解决的。多喝这个美容茶吧,好气色真的能喝出来的。

茶包药材:山萸肉4颗,枸杞10粒,红枣一颗(去核),花旗参3片,绿茶1克。(不需打碎)

减肥茶

减肥是女性的基本日常,但吃吃喝喝总也难免的,尤其现在天气这么冷,更需要补充多点热量才能抗寒呐!但是,如何在不误吃喝的状态下保持身材呢?这时,你需要的就是阿玛的这款减肥茶!

茶包药材:焦山楂6片,枸杞10颗,红枣一颗,(以下需打碎)茯苓3克,白术3克,薏米3克,党参3克

责任编辑: 张淳

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載