2018年01月16日星期二

【本报讯】2017年12月23日下午四时,在位于都端得兰141号禅武堂中国严玉生医生康复中心,正在展现感人的一幕“造福一方感天地”情节:华人患者林秀芳,及儿子陈志斌为严玉生医生赠送锦旗:“医术精湛、医德高尚”,以此表达对中国医生救命之恩的深厚谢意与感激之情!

禅武堂康复中心中国严玉生医生,原本跟随陕西省佛教协会隆道会长来苏里南进行文化艺术交流,因苏里南华人对祖国中医的迫切需求,而将严医生留在苏里南。接踵而来的是:严医生高超精湛的医术,在这方这土地演绎令人应接不暇、赞叹不已的救死扶伤的感人故事。

严医生的禅武堂康复中心开业以来,一直热心服务苏里南华人华侨及当地各阶层民众,得到各界一致好评和欢迎。

当天参加赠旗仪式的有:中国大使馆蒋小燕参赞、华人国会议员曾锦荣、苏里南劳工部长苏哈托•穆斯达迦、苏里南驻华大使洛伊德夫妇、苏里南西商会KKF会长Jayant Padarath、苏里南前副总统罗伯特•阿美拉、外交部部长顾问雪莉•罗洛帝科罗默、苏里南华人文化艺术中心主席陈瑜、华人华侨代表,患者亲属,中西文媒体。

“国医圣手”严医生的精湛医术受益者林秀芳女士和她的儿子陈志斌,将一幅精致的锦旗庄严地交到严医生的手中,同时讲述自己如何得益于严医生精湛医术而逃脱一劫,获得新生的经历,令现场观众感动不已。

赠旗仪式上,华人国会议员曾锦荣、苏里南驻中国大使馆洛伊德大使、劳工部部长苏哈托•穆斯达迦分别发言,高度赞扬来自中国的严医生在短暂的留苏期间,为当地的华人及其他民族的人民排忧解难,以精湛的中医医术妙手回春,以高尚的医德披星戴月、不辞劳苦地临危救治!洛伊德大使赞扬严玉生医生医术医德的高风亮节:“让我们看到一个国家的风貌!敬畏中国中医的神奇!”

当天赠旗现场,劳工部部长苏哈托•穆斯达迦与大家分享了他对严医生精湛医术的体会,感谢严医生的精心诊疗,令他的身体快速康复。

文化艺术中心的华人画家张凯平先生代表艺术中心赠严医生一副书法“国医圣手”牌匾,表达了自己经过严医生的一周治疗,而使患有五年神经炎的右手得到康复,令他重新拿起画笔,再次投入对生活与事业的双重拼搏!

面对患者的一一分享、赞叹,与深情的感谢,严玉生医生谦虚的以一句话表达他内心所有:“感谢所有人对我的支持。作为医生,我敬畏所有的生命!救死扶伤是我的本分!”

当天赠旗仪式临近结束之际,中西文媒体记者现场认真采访患者的工作场景感人至深,在他们的身上,我们看到的是:苏里南人民对中国中医的信任与期盼!中国中医在苏里南生根开花的美好前景。看到苏里南—中国文化交流的又一新领域的蓬勃开启与发展。

IMG_6148

IMG_6081

IMG_6057

Title #2

IMG_6143

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載