2018年01月19日星期五

2017年12月11日 22:56 来源:苏里南华助中心

(本报讯) 12月8日下午5时许,中国驻苏里南大使馆在使馆大厅举办了一个安全知识讲座,讲座由苏里南警方的数位高官主讲。张晋雄大使、蒋小燕参赞、马英莉商务参赞、帕拉马里博北区市长Mike Nerkust、帕拉马里博警区总指挥Perm Jethoe等高级警官、苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和、苏华总会常务副会长李学雄、议长陈锦华、广义堂副堂长刘玉强、中侨福利会副会长李汉华、华助中心李伯兴主任、苏里南各侨团侨领和中国苏里南企业商会代表及中资机构代表数十人参加会议。

IMG_4890
安全知识讲座现场。

与会人员围绕本国目前的治安形势和12月份刑事案件高发的特点、华侨华人面临的突出问题、加强警民合作共同承担维护社会治安的责任等问题进行了深入讨论。

IMG_4857
蒋小燕参赞主持安全知识讲座。

蒋小燕参赞主持本次安全讲座。她向听众介绍了出席讲座的各位警官和与会嘉宾,对他们的到来和付出表示衷心感谢。她指出,举办这个安全讲座十分必要,去年我们也曾举办过。使馆、苏里南警方和当地侨团、中资机构可以互相帮助,为苏里南的公众安全做很多事情。

IMG_4869
12月8日,中国驻苏里南大使馆在使馆大厅举办了一个安全知识讲座,讲座由苏里南警方的数位高官主讲。

帕拉马里博警区治安警察总指挥Perm Jethoe用框图和文本在大屏幕上向大家介绍了当前首都的治安管理组织结构和所采取的新方法。他指出,安全知识讲座的目的就是要保护公众的人身和财产安全,宣传安全知识,打击所有违法犯罪,在有需要的时候给予必要的帮助。Perm Jethoe指出,警方努力在对辖区进行不间断的监控,及时有效的打击违法犯罪活动,让大众重获安全感。警方在帕拉马里博划分了8个治安管理区域,并且设立了“热点”,每过一段时间会进行突查。警队补充了经过良好培训的新警员,提高了工作效率。最近,警方采取了一些新的措施,例如在“热点”查车,检查可疑的人,向“中央报案群”投入更多的警员,在商业区增设“热点”。他表示,在维护治安的过程中,警方得到了军队、市长、中国大使馆和苏里南侨界和华人的帮助,在此深表感谢。

Perm Jethoe与其他几位警官就如何加强自身保护,避免成为受害者等发表了各自的见解,分享了他们在打击刑事犯罪工作中获得的经验和安全防范措施,指出了避免受害的重要因素。

IMG_4937
拿都警督Sjaam Debitewari致辭。

拿都警督Sjaam Debitewari指出,维护公共安全不仅仅是警察的事,人人都有责任。只有警民合作才能更有效的维护好社会治安。希望大家明白这一点。良好的治安需要全社会的帮助。

警官们建议侨胞们为自身安全建立一个“群”,遇到潜在危险或可疑的人和事好及时通报情况,以防发生不测。还有,要安装质量优良的警报系统;经常检查防盗网;在房前屋后装设良好的照明;随时随地提高警惕;熟记报警电话,遇到紧急情况迅速拨打“115”或其他报警电话,以便中央报案局快速有效的处理案件。警官不建议店主们抓到窃贼后对其进行殴打,并指出,动用私刑也是一种犯罪。警官建议抓到小偷应交给警察处理。再就是店主们要遵守市长规定的统一关门时间,警惕不法分子销售管制物品,不要露财,加固好后门,因为十次入室打劫九次是从后门进入的。

在讲座的问答环节,张志和会长、李学雄副会​​长提出了几个切实的问题,帕拉马里博警区总指挥Perm Jethoe都给与了详细的解答。

IMG_5070
北区市长Mike Nerkust、警官、侨领、商会及中资机构代表合照留念。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載