2017年12月17日星期日

转载新华网 新华社 2017-12-07 14:19

原标题:书写新纪录 C罗:希望再拿一次欧冠冠军

新华社马德里12月6日电(报道员谢宇智)近来在西甲赛场上进球寥寥的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多回到欧冠战场却继续书写下了新的纪录。6日晚,葡萄牙人在欧冠小组赛最后一轮对多特蒙德的比赛中打入一球,成为历史上首位欧冠单赛季六场小组赛皆有进球的球员。

皇马本场在伯纳乌以3:2战胜来访的多特蒙德。C罗在上半时第12分钟禁区边缘的一脚劲射助主队扩大比分。由于他在小组赛前五轮也均获得了进球,这意味着葡萄牙人又创造了一项新的纪录:在欧冠历史上,此前还没有一位球员在单个赛季的全部六场小组赛中取得过进球。

这也是C罗本赛季在欧冠赛场上获得的第九粒进球。凭借这记进球,他将自己的欧冠总进球纪录改写成为114球,继续领跑欧冠历史射手榜。

赛后C罗承认:“能破纪录很重要,我为此感到十分开心。”他还说:“欧冠是我非常喜欢的一项赛事,很显然,我也很喜欢在这项赛事中取得进球。”皇马巨星同时透露,自己的愿望是“再一次赢得欧冠”。

责任编辑:陈艳妮

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2017KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載