2018年01月19日星期五

【本报讯】中国驻苏里南大使馆与苏里南外交部联袂主办“一带一路”与中拉合作新机遇研讨会于2017年12月6月上午8时,在中国驻苏里南大使馆正厅举行。

当天清晨中国大使馆正厅贵宾云集,高朋满座。会场气氛潜流着充满期待的热烈,他们翘首静候来自中国自中国学者江时学教授传递中国声音:题为 The 19th Party Congress, Belt-Road Initiative and China-Latin America Relations的主旨发言。

此次应中国驻苏里南大使馆邀请参加“一带一路”与中拉合作新机遇研讨会议的中国学者江时学教授,系中国社会科学院研究院、上海大学特聘教授、上海大学拉美研究中心主任、中国新兴经济体研究会副会长、中国拉丁美洲学会副主席。

当天参加会议的贵宾有:中国驻苏里南大使馆全权大使张晋雄,蒋小燕参赞、商务处马英莉参赞,苏里南财政部长霍夫德拉德、苏里南外长顾问哈弗海德大使,苏里南国会议长西蒙斯女士、央行行长杰西、公共工程部常秘苏曼、贸工部常秘拉弗勒丝等政府官员,国会议员、苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和,常务副会长李学雄,中苏企业家代表、驻苏使节和国际组织负责人、媒体记者等130多人出席。
本次研讨会,由中国大使馆蒋小燕参赞主持。

张晋雄大使在发言中讲到:“在中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记再次强调,中国将积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。拉美是21世纪海上丝绸之路的自然延伸,中方愿在“一带一路”框架内实现中拉发展战略对接,充分发挥拉美和加勒比各国的优势和潜力,用共建“一带一路”的理念、原则和合作方式推进中拉务实合作,与拉方携手开创发展新机遇,实现优势互补、互利共赢,促进共同发展,造福双方人民,打造中拉命运共同体” 。最后,张晋雄大使在致辞中深情祝福“一带一路”与中拉合作新机遇的研讨会,为两国关系带来新气象,并预祝研讨会获得成功!

中国驻苏里南大使馆全权大使张晋雄致词。

Title #2

研讨会由中国大使馆蒋小燕参赞主持。

Title #2

中国学者江时学教授致词。

Title #2

苏里南财政部长霍夫德拉德致词。

Title #2

央行行长杰西致词。

Title #2

研讨会现场。

Title #2

研讨会现场。

Title #2

來賓們與江时学教授合照。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載