2018年01月19日星期五

2017年11月30日 00:32 来源:苏里南华助中心

日前,一对广东夫婦因妻子患了严重的血液病,来到华助中心求助,希望中心帮忙解决困境。

求助人曾雄基祖籍广东梅州,今年66岁,妻子60岁,夫妻13年前将在家乡的祖屋卖掉,带着所有积蓄拿到苏里南,准备做生意放手一搏,初时养鸡种菜,略有所成,不幸遭受暴徒抢劫,损失惨重。后得亲朋帮忙度过难关,从新经营一小商店,慢慢解决温饱。

天有不测风云,人有旦夕祸福。月前,妻子证实患了严重的血液病 , 而曾雄基也患有腰疾,夫妇两人急需回国医治。但高昂的医药费用让他们很是发愁。

夫妇二人曾尝试从不同渠道寻找解决途径,但几经失败,在这万般无奈的情况下, 夫妇2人联络华助中心主任李伯兴,希望得到中心的帮助。

经苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和先生与有关机构商讨,决定在苏里南两大中文报刊免费刊登募捐广告,希望同胞们向曾氏夫妇伸出援手支持曾氏夫妇度过难关。

募捐活动分别于上星期连续数天在洵南日报和中华日报内刊登, 并得到各界人士顶力支持,筹得现款15750苏元和500美元,11月23日下午华助中心主任李伯兴代表捐赠人将这笔爱心捐款,交到患病侨胞曾雄基先生手中。

苏里南华助中心在此感谢各位善心人士施以援手,雪中送炭。并祝愿曾氏夫妇早日康复!

华助中心李伯兴主任代表各善长仁翁将这笔爱心捐款,交到患病侨胞曾雄基先生手中。

以下是曾雄基先生的感谢信 :

自我妻子患病登报求助后,得到不少仁爱同胞的无私捐助,这不但是对我们经济上的援助, 更是精神上的慰藉,重新唤起了我们在此后人生道路上的希望,古人云:积善之家尚有余庆,积恶之家定有如余殃,善恶终有报,在这里我们向捐助我们的各位同胞,特别是苏华总会,华助中心,两报社的各位热心人表示衷心的感谢,大恩不言报,最后只能通过报纸祝愿大家,健康快乐,一生平安。

曾雄基夫妇 鞠躬

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載