2018年01月19日星期五

2017年11月24日 来源:苏里南华助中心

  10月24日,华助中心主任李伯兴和华人菜市场委员会负责人叶伟应邀出席市政局坐谈会,商讨有关华人星期天市场的经营牌照问题。

  华人星期天市场起源于上世纪90年代。起初规模不大,星期天只有数十名华人在新都餐馆门前的空地上摆摊。其后因政府要整顿规划市容,实施禁制摆摊,侨胞面对这突然其来的变化,感到非常无助。

  当时苏里南华人社团广义堂为帮助摊贩们不丧失生计,便到相关部门与政府协商,为华人争取合法权益,让华人星期天市场继续经营下去。

  几经辗转,华人星期天市场现迁移到Sommelsdijkstraat,街市面积约1000多平方米,拥有120多个摊位,由广义堂持街市总牌照,街市管委会负责这市场的管理工作。

  现市政府为了维护良好的华人市场秩序和确保各摊主权益,在短期内将实施个人牌照制。总牌照依旧由广义堂持有,而市场内的排档持有人必须重新申请个人牌照。

  市政局为了更深入了解华人市场和提升工作效率,特派了官员星期天到华人市场现场收集所有的申请文件,并即场协助注册登记。除此之外,还给予部分没有完整申请文件的摊主充分时间后补注册。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載