2018年01月19日星期五

[本报讯]来自五大洲83个国家和地区的537名侨界代表人士欢聚一堂,共庆中华人民共和国成立68周年。

苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和于9月29日参加了由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会联合在北京举办“为侨服务日”活动,见证了十八大以来侨务工作改革发展成果,深深感受到了祖(籍)国对广大海外侨胞的爱护和关怀。

国务院侨办主任、中国海外交流协会常务副会长裘援平在致辞中说,举办“为侨服务日”专题活动,目的之一是以这种具有“侨”的特色方式,与来自世界各地的侨胞们共同欢庆佳节的到来;二是展示党的十八大以来这五年,国家侨务工作改革发展成果。她表示,作为海外侨胞和归侨侨眷的“娘家人”,我们将牢记“为侨服务”的初心和宗旨,当好大家的贴心人,为我们同圆共享中华民族复兴之梦而不懈努力。

在“为侨服务日”活动现场中分别有多个服务专区,主办方通过实物展示、咨询答疑、慈善义卖等形式,为到场的侨胞提供了华文教育、文化交流、华文媒体、法律法务、侨务政策、经济科技等各方面的服务。在“中医关怀”咨询问诊区,更是深受侨胞欢迎,专家现场为侨胞代表把脉、解疑释惑,深受侨胞欢迎。

在活动主会场内,播放了《侨胞情民族梦——中国侨务巡礼》专题片,还为第四批15家“华人华侨互助中心”举行了揭牌仪式。


56566

国务院侨办主任裘援平在专题活动开幕式上致辞。

65767

中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举办“为侨服务日”活动现场。

67679

中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举办“为侨服务日”活动现场。

mmexport1506813402437

苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和先生。

6767

国务院侨办主任裘援平(左八),党组书记、副主任许又声(左九)、副主任谭天星(左七)、副主任郭军(左十)为第四批15家“华助中心”授牌。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載