2018年01月19日星期五

[本報訊]9月29日,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京饭店金色大厅举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。

近800位海外华侨华人和国内归侨侨眷代表来京参加国庆活动,蘇華總會會長暨廣義堂堂長華助中心負責人張志和代表旅蘇僑胞應邀出席本次的国庆招待会。

裘援平在致辞中指出,新中国成立68年以来,由一个积贫积弱的落后农业国,跃升为世界第二大经济体,特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面取得许多意义重大而深远的成就。

裘援平强调,“海外侨胞是中华民族大家庭的重要成员,她充分肯定了海内外的广大侨胞长期以来积极投身中国改革开放和现代化建设所发挥的重要作用。希望广大侨胞继续发挥独特优势,关心和支持中国的改革与发展,维护和促进中国和平统一,积极推动中外友好交流合作,引导侨胞参与中国发展和‘一带一路’建设,同圆共享中华民族复兴的荣光!”

出席招待会的还有国务院侨办党组书记、副主任许又声,国务院侨办副主任谭天星、郭军。

201709300749521048

国务院侨办主任裘援平在招待会上致辞。

tt

国务院侨办主任裘援平(中),党组书记、副主任许又声(右)、副主任谭天星出席招待会。

mmexport1506813407434

(左)苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和先生、(右)国务院侨办主任裘援平。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載