2018年01月19日星期五

[本报讯]9月28日上午,中国海外交流协会第六次会员代表大会在北京饭店举行。来自五大洲90多个国家和地区的600余名侨界知名人士以及国内涉侨部门负责人作为应聘顾问、常务理事和理事出席大会。

苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和有幸被邀请出席本次大会并被聘请为中国海外交流协会第六届理事。

全国政协副主席韩启德当选为中国海外交流协会第六届理事会会长,中国国务院侨务办公室主任裘援平当选为常务副会长。谭天星、郭军、许又声、江岩当选副会长,谭天星兼任秘书长。大会审议通过了裘援平代表中国海外交流协会第五届理事会所作工作报告和新修改的《中国海外交流协会章程》,协商产生第六届理事会顾问74名、常务理事212名、理事410名,协商选举第六届理事会领导。

中国海外交流协会是由中国大陆各界代表人士、港澳台同胞及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非盈利性社会组织,协会成立于1990年11月,宗旨是广泛联系海外及港澳台侨界人士及团体,增进友好情谊,发展合作交流,受国务院侨务办公室的业务指导。

苏华总会会长暨广义堂堂长华助中心负责人张志和有幸被邀请出席本次大会并被聘请为中国海外交流协会第六届理事。

(左)张志和先生、(右)国务院侨务办公室副主任谭天星。

yyy

(左)全国政协主席俞正声、(右)国务院侨务办公室主任裘援平。

全国政协主席俞正声出席了中国海外交流协会第六次会员大会的全体代表,并发表讲话。

俞正声指出,中国海外交流协会作为中国政府联系海外侨胞、开展民间友好合作的重要平台和纽带。

俞正声强调,当前,中国的发展正站在新的历史起点上。全国人民正在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

俞正声向广大海外侨胞提出四点希望:一是讲好中国故事,促进中外友好合作。二是加强互助协作,共谋侨社侨胞福祉。三是把握历史机遇,参与民族复兴大业。四是坚守民族大义,维护促进祖国统一。

国务委员杨洁篪,全国政协副主席、中国海外交流协会会长韩启德参加会见。

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见出席中国海外交流协会第六次会员大会的全体代表

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见出席中国海外交流协会第六次会员大会的全体代表。

666

中国海外交流协会第六次会员代表大会现场。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載