2018年01月19日星期五

2017年9月27日晚,中国大使馆官邸灯火辉煌,喜气洋洋,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。

出席庆祝活动的有苏里南副总统阿丁和夫人、内阁部长等苏里南政界要员、国会议员曾锦荣、驻苏使节、苏华总会常务副会长李学雄、广义堂副堂长刘玉强,中文电视台台长陈舜军、中文学校校长暨华助中心教育部负责人林少波、 白莲花文体中心会长暨华助中心医疗负责人刘静航、华助中心经理李伯兴、各个侨团侨领、中资机构代表、苏各界友好人士及苏主流媒体记者等200余人出席了招待会。
招待会由蒋小燕参赞主持。在蒋小燕参赞和郑如彬先生合唱苏中两国国歌声中,庆祝晚会正式开始。

23

中国驻苏里南大使张晋雄致辞

中国驻苏里南大使张晋雄在招待会上发表了热情洋溢的致辞,祝贺伟大祖国68周年华诞。张大使表示,新中国成立68年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民团结一心、攻坚克难,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。特别是过去5年来,在习近平同志为核心的党中央领导下,中国发展站到了新的历史起点上,取得举世瞩目的辉煌成就。

张大使还阐述了中国经济的发展现况。在世界经济疲弱的背景下,上半年中国经济总量同比增长6.9%,新增城镇就业730多万人。中国对世界经济增长贡献率连年超过30%。中国经济发展为包括苏里南在内的世界各国提供了重要的合作机遇。

张大使指出,“志合者,不以山海为远”。中苏分处东西两个半球,但万里之遥阻挡不住两国人民的友好交往。中苏同属发展中国家,经济互补性强,互为重要发展机遇。去年,中苏共同庆祝建交40周年,两国关系发展迈上新台阶。
张大使积极评价了中苏友好合作的关系,愿与苏方一道,精心呵护和强化当前的良好势头,进一步扩大两国共同利益,不断造福两国人民,为实现我们追求繁荣发展的共同梦想而并肩奋斗。

22

苏里南副总统阿丁致辞

阿丁副总统在致辞中表示,热烈祝贺中华人民共和国成立68周年,由衷赞赏中国经济社会发展取得的辉煌成就,感谢中国政府为苏里南经济社会发展和中苏友谊深化作出的积极贡献。同时,阿丁副总统向中国政府提出了请求,希望中国政府能够发挥大国精神向加勒比海上受灾诸岛提供援助,让灾民能够走出悲伤早日重建家园。最后,祝愿中国繁荣昌盛,再创辉煌 ,中苏两国的友好合作关系更上一层楼。

uuu

张晋雄大使与阿丁副总统举杯祝酒

致辞后,文艺演出开始,招待会上有精彩的中国民族舞蹈和远道而来的香山寺武术交流团表演了精湛的武术节目,演员们的精彩演出,得到全场观众的喝彩与热烈的掌声,体现出中华文化深受苏里南各族裔人民的欢迎与喜爱。与此同时,也彰显了苏里南各民族之间友好相处的喜人景象。

mmexport1506608596893

文艺表演

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載