2018年01月17日星期三

weather

1月15日

星期一

最高28℃

最低23℃

weather

1月16日

星期二

最高28℃

最低23℃

weather

1月17日

星期三

最高29℃

最低23℃

歐洲荷比深圳總商會暨聯誼會在8月10日成立後首次與當地各大社團和單位:新唐人街協會、海牙中國文化中心、旅荷林堡華僑總會、歐洲荷比盧崇正總會及旅荷大鵬同鄉會在荷蘭行政首都海牙聯合舉辦盛大的中國文化節暨荷蘭華人慶中秋節完滿成功。感謝各界人士的光臨及指導。

9月9日,中國文化節暨荷蘭華人慶中秋慶祝活動在海牙市政廳成功舉行。中國駐荷蘭大使館文化處主任兼海牙中國文化中心主任楊曉龍、海牙副市長Rabin Baldewsingh、全荷華人社團聯合會主席季增斌、中荷友好人士、荷蘭華人社團僑領代表等300餘人齊聚一堂。

慶祝活動於當天中午12點準時開幕, 新唐人街協會項目總監張挺賢在開幕式上致辭,首先對到場的嘉賓和觀眾表示了熱烈的歡迎。他表示,中秋節是中國人民的傳統節日,荷蘭華人華僑勤奮耐勞,發展自身事業,因此在文化交流上有所欠缺。為此,希望通過此次慶祝活動,利用文化和藝術的形式,將中國社會向外打開窗口, 加強荷蘭各界對中國以及荷蘭的華人有更加深刻的了解並讓在荷蘭生活的華裔們看到並傳承華夏民族的優良傳統。

此次籌委會還邀請到了海牙副市長Rabin Baldewsingh,他表示市政府對此次活動非常重視,並認為正是由於不同國家不同文化的多樣性才給海牙社會帶來了生機和創新。最後他預祝此次活動圓滿舉辦,同時希望明年2月和4月在海牙舉辦的兩個大型活動也能順利舉行,為荷蘭再次展現中國的文化和力量。

中國駐荷蘭大使館文化處主任兼海牙中國文化中心主任楊曉龍在開幕式上致辭,首先對此次活動的舉辦表示了熱烈的祝賀,並對海牙市政府和各界華人華僑的大力支持表示衷心的感謝。他指出,今年適逢中荷建交大使級外交關係45週年,兩國合作舉辦了很多文化慶典活動,如一年一度的花車巡遊、熊貓入駐荷蘭、文化中心舉辦的非遺文化週,以及駐荷使館即將迎來的國慶招待會和上芭的《天鵝湖》巡演等,都是在不斷加強中荷雙邊關係和人民友誼以及兩國之間的文化交流和理解。

此次活動在海牙市政廳安排了豐富的節目,不僅有來自民間的表演藝術家帶來的歌舞、武術、傳統樂器、粵劇和魔術表演。還有荷蘭華人作家王露露和 Sun Li 兩位女士帶來的移民歷史講座。此外,還有特別為小朋友準備的兒童遊樂區以及為遊客們準備的亞洲美食品嚐和小商品攤位,可謂活動形式多樣,老少中外皆宜,現場一片歡樂,民眾們無不享受在中國文化氣息的氛圍中。

1 (1)

1 (29)

1 (32)

1 (51)

2 (35)

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載