2018年01月17日星期三

weather

1月15日

星期一

最高28℃

最低23℃

weather

1月16日

星期二

最高28℃

最低23℃

weather

1月17日

星期三

最高29℃

最低23℃

轉載荷蘭聯合時報 09-05 13:31

本報訊記者邵伯、攝影蘇嘉煒9月5日上午,以汪永全為會長的荷蘭松柏聯合總會在阿姆斯特芬(Amstelveen)Emergohal體育館隆重舉辦第29屆全荷華人敬老日活動,中國駐荷蘭大使館領事部秘書袁春華、荷蘭外僑長者組織聯會NOOM主席B. Saadane、全荷華人社團聯合會主席季增斌、荷蘭知名僑領和主要社團負責人、荷蘭友好,以及松柏會部分會員等近1500人出席一年一度的敬老盛會,年齡最大的95歲,場面宏大,氣氛熱烈。

汪永全在致辭時表示,尊老、敬老、愛老是中華民族的傳統美德,對於海外華人來說,意義尤為重要。讓每個旅居荷蘭的華人老有所依、老有所養、安享晚年,是松柏會一直以來努力的目標。他介紹了松柏會的有關情況,特別感謝為之付出努力的所有義工,希望尊老敬老的傳統能夠一代代繼承下去。

汪永全表示,荷蘭華人勤奮工作,兢兢業業,在商業和經濟領域,以及對下一代的教育方面都取得了成功,但是參政議政意識還不很強。他呼籲無論是年輕一代,還是中老年長者,都能增強參政意識,積極參與選舉,投好手中寶貴一票,為華人爭取權益。

袁春華代表吳懇大使和中國駐荷蘭大使館,向全荷華人老年朋友表示敬意和祝愿。他肯定了松柏會自成立以來,發揚中華民族傳統美德,廣泛聯繫在荷僑界長者,為華裔老人健康生活、安享晚年所做的工作,認為松柏會舉辦的規模盛大的敬老日活動為在荷華社樹立愛老敬老風氣,加強僑界老年朋友之間的交流聯誼發揮了重要作用。

袁春華介紹了中國經濟發展以及中荷關係交流情況,認為這些成果的取得離不開包括荷蘭華裔長者在內的中荷各方人士的共同努力,也為華裔長者在荷蘭安享晚年創造了良好的社會環境。今年正值中荷建立大使級外交關係45週年,袁春華希望廣大僑胞繼續努力,為推動兩國人民之間的理解和友誼做出新的貢獻。

松柏會會員、當天參加活動年齡最大的長者、95歲的盧劍群

荷蘭松柏聯合總會是荷蘭外僑長者組織聯會NOOM的成員,B. Saadane高度讚賞了汪永全服務松柏會、為會員爭取權益所做的努力,以及對NOOM各項工作的支持,“NOOM是個大家庭,成員來自不同國籍。只有大家全力付出,荷蘭才會更加美好。”他說。

荷蘭自民黨(VVD)議會二院議員Zohair el Yassini因參加議會首次會議而無法出席,他發來視頻表示祝賀,並讚賞汪永全的工作,希望大家銘記長者貢獻,關注長者晚年,積極參與政治。

季增斌代表全荷華人社團致辭,“尊老敬老不但是中華民族的傳統美德,也是建設和諧社團的一部分。”他表示,希望和松柏聯合總會一起,推動尊老敬老事業。

本屆敬老日活動由阿姆斯特丹松柏會承辦,分會會長江碧雲致辭,感謝各方付出。

敬老日活動得到了社會各界的大力支持,其中,荷蘭華商陳敬豐贊助5000歐元,全荷華人社團聯合會和荷蘭《聯合時報》各贊助1000和600歐元,汪永全贊助500歐元。贊助商代表、荷蘭旅行社老闆文俱武致辭。

明年是松柏會成立30週年,下屆敬老日活動將由鹿特丹松柏會承辦,會上舉行了授旗儀式。

汪永全向松柏會名譽顧問王劍光、陳光平、陳敬豐和曾惠儀頒發了聘書。

敬老日活動從鑼鼓喧天聲中,麒麟歡舞開始,楊杰敏和鍾建和擔任司儀。

旅荷女高音歌唱家、荷蘭華人藝術團團長籍曉嵐傾情獻唱一曲《我愛你,中國》。

來自各區的松柏會會員表演了精彩的文藝節目,抽獎活動更是將氣氛推向高潮。

荷蘭松柏聯合總會是荷蘭全國性的華裔長者組織,1989年由荷蘭中華互助會輔導創建,宗旨是:聯絡荷蘭各地50歲以上男女華人,共同關注晚年福利和權益,並向有關當局反映將來所需政策,鼓勵華人關注老人。現有會員2800多人,另有眾多義工。該會活動頻繁,平均每月都會舉辦不同活動,豐富了華裔長者的晚年生活。

活動視頻如下。

攝像、視頻編輯:微藍映像傳媒 蘇嘉煒、張咸鋒。

特此致謝。

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載