2018年01月19日星期五

weather

1月18日

星期四

最高29℃

最低24℃

weather

1月19日

星期五

最高28℃

最低23℃

weather

1月20日

星期六

最高28℃

最低23℃

1

蘇里南“華助中心”於2015年8月29日在華人社團廣義堂正式揭牌成立。中國國務院僑辦人事司副司長盧海斌、中國駐蘇里南大使楊子剛、廣義堂堂長張志和、蘇公共工程部長沃爾夫共同為“華助中心”揭牌。 “文化中國·中華醫學”中醫專家健康諮詢義診團全體成員、蘇司法、警察等政府部門官員、蘇華總會會長鄭國崇、蘇中國企業總會會長孫景旺、蘇各僑團領導、中資企業領導和代表近百人出席了揭牌儀式。

蘇里南華助中心是中國國務院僑辦批準的首批18家“華助中心”之一。是一間面向全體旅蘇華僑華人服務的非營利機構。旨在促進華社內部相互幫助,特別是對弱勢群體提供救助。

華助中心辦公室設在廣義堂二樓,位於蘇里南首都帕拉馬裡博市區中心Dr. Sophie remondstraat 19 號。

服務範圍包括:法律援助、政策諮詢,協助僑胞解決在申請店牌、就業、入學、醫療等方面遇到的困難。

除了服務全體華人之外,“華助中心”還會幫助政府各部門解釋宣傳本國的法律、法規,使政府的政策在沒有誤解的情況下得以順利推行。

遵照國僑辦的要求,廣義堂在中國駐蘇里南大使館的大力幫助和支持下,充分整合現有資源和力量,於2014年末開始籌建蘇里南“華助中心”,並一邊籌建,一邊積極開展服務工作,取得了可喜的成果。

蘇里南“華助中心”的成立是中國國務院僑辦實施的“海外惠僑工程”計劃項目在蘇里南的具體體現。對於弘揚海外僑社“團結、互助、服務、奉獻”精神有重要意義。對增強僑胞的生存發展能力,反應僑胞的訴求,維護僑胞的合法權益,推進海外和諧僑社建設,同圓共享“中國夢”起重要作用。

本“中心”本著愛僑助僑的運營理念,充分發揮“融入、幫扶、關愛”三大功能,全心全意為有需要的僑胞排憂解難,努力使“中心”成為心系僑胞,幫扶僑胞的溫暖之家,把祖國政府和人民對海外僑民的深切關懷落到實處。

蘇里南華助中心理事會成員:

張志和堂長 (執行主席)

劉靜航醫生(負責醫療事故)

林少波校長(負責文化教育)

王傳端蘇里南法律學院院士(負責法律資詢)

李志斌報社長 (負責宣傳政府法律, 政策, 西商會資訊及其他信息)

陳舜軍電視台長(負責宣傳政府法律,政策,西商會資訊及其他信息)

經理李伯興(負責中心業務)

聯絡蘇里南華助中心

地址:Dr. Sophie Remondstraat 19

電話:472878

電郵:ocscsur@outlook.com

j

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載