2018年01月17日星期三

巨木賊 學名:Equisetum giganteum,英文名:Southern giant horsetail,俗名南方大馬尾,木賊屬植物,原産于南美洲和中美洲,範圍從智利中部向東至巴西、向北至墨西哥南部這片區域,是木賊類植物中最大的品種之一,高可達2-5米。莖秆比其他木賊屬植物粗,直徑1-2厘米,有很多螺旋的纖細分枝。這些分枝不再分叉。不同于其他木賊,它沒有單獨的促進光合作用的雌雄蕊俱無的和非光合的産孢莖。
在智利北部,有一種莖秆直徑達3.5厘米的巨木賊,這種巨木賊有時被認爲是一個獨立的品種(Equisetum xylochaetum),但這還沒有得到廣泛的認知。

Esquisetum giganteum Equisetum_giganteum_ies Equisetum_giganteum_3_ies Equisetum_giganteum_2_ies eqgi_002_pvp 1185713

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載