2018年01月17日星期三

水蟒 又名水蚺,英文名:Anaconda或Water Boa,是世界上最大的蛇。其體型最長可達9米以上,重可達200公斤以上。這種動物幾乎總是在水邊被發現。它們生活在熱帶南美洲的亞馬遜河和奧里諾科河流域。它們的栖息地從安第斯山脉向東延伸至特立尼達島和中美洲旁邊的加勒比部分地區。水蟒在水中游動比在陸地上爬行容易得多。像鰐魚一樣,它們的鼻孔長在口鼻處較高的位置上,以便在水中游動時頭露出水面呼吸容易。它們的眼睛也長在頭的較高位置上,便于觀察獵物。
水蟒通常潛伏在海濱附近,等待它們的獵物到來。當鹿、鳥或其他獵物過來飲水時,水蟒便迅速發起攻擊,將獵物拖入水中淹死,然後將其吞食。一頓豐盛的大餐可以使它在數周內不用進食,其間,它通常是休閑的呆在水裏,消化吃進體內的獵物。這是一種無毒的蟒蛇。

water-boa-coiled maxresdefault Giant_anaconda caught-largest-snake 17590 670xNximg.php,qsrc=,hamebobook.com,_wp-content,_uploads,_2015,_07,_Anaconda-reportedly-killed-in-Africa-1.png,aw=670,ah=.pagespeed.ic.Rbibp0DJjR

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載