2018年01月17日星期三

黃胸鷸 學名:Tryngites subruficollis,英文名: Buff-breasted sandpiper,是一種小型濱鷸,目前被認爲是飾胸鷸屬唯一成員。身體上部褐色,面部和身體下部淺黃色,喙短、腿黃色。雄性大于雌性。幼鷸和成鷸差不多,只是身體下部後側顔色較淡。
黃胸鷸在空曠的北美北極苔原地帶繁殖,是一種長距離遷徙鳥,非繁殖季節主要在南美洲度過,特別是在阿根廷。它們的遷徙途徑主要是通過北美洲的中部地帶,很少通過沿海地帶。它們作爲漫游者定期的到西歐,在英國和愛爾蘭,有小群的黃胸鷸出現。只有飾胸鷸是常見的從美洲去到歐洲的濱鷸。
黃胸鷸在地面築巢,每窩産卵4枚。雄黃胸鷸有一個展示,其中包括抬起翅膀展示身體下方的白色羽毛,這個動作還體現在遷徙途中,有時當沒有其他黃胸鷸在其周圍的時候,這種展示也會出現。
在繁殖季節之外,這種鳥通常出現在矮草地,如飛機場或高爾夫球場,而不是靠近水邊。它們靠眼力觀察覓食,主要吃昆蟲和其他無脊椎動物。
這種鳥在南亞印度南部和澳大利亞也有出現。

Tryngites_subruficollis_cropped Tryngites subruficollis 1cy Hahns fiskebodar, Ottenby, Mörbylånga, Öland, Sweden 20071013 048 t_subruficollis_01b Buff-breasted Sandpiper, dbl wing courtship display, AK, June - 3x4 96dpi bbsadkrueper Archive-slides 026-Buff-breasted Sandpiper-Stithians 800px-Tryngites_subruficollis_-USA-8 _DSC0357[330][1280] (Buff-breasted Sandpiper)

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載