2018年01月17日星期三

棕胸冠雉 學名:Penelope jacquacu,英文名:Spix’s guan,鳳冠雉科鳥。分布在玻利維亞、巴西、哥倫比亞、厄瓜多爾、圭亞那、蘇里南、秘魯和委內瑞拉。自然栖息地熱帶、亞熱帶濕潤低地森林。
這是一種中型冠雉,體長66-76厘米,平均體重1.2公斤。外形有些像野火鶏,原産中美洲和南美洲。羽毛暗褐色-黑色,幷雜有細碎的白色斑紋,皮膚黑色,眼睛周圍有一塊裸露的皮膚。喙黑色,腿粉紅色,脖子前方有一片紅色的肉垂。
黎明和黃昏時分,這種鳥在滑翔中會拍打翅膀發出特別的“翅膀聲音”,在夜晚,它們會發出類似狗吠的尖叫聲音。
棕胸冠雉是草食動物,以植物爲食。它們或許特別喜歡吃水果。

SpixsGuan_8927 paseos_set09-1278 menegua3__610 Dusky-legged_guan 800px-Penelope_jacquacu_-Manu_National_Park,_Peru-8 _DSC3336-as-Smart-Object-1

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載