2018年01月17日星期三

長翅鷂 學名:Circus buffoni,英文名:Long-winged Harrier,是一種鷹科猛禽,原産于南美洲。分布在阿根廷、玻利維亞、巴西、智利、哥倫比亞、委內瑞拉、福克蘭群島、蘇里南、圭亞那、法屬圭亞那、巴拉圭、烏拉圭、秘魯、特立尼達和多巴哥。自然栖息地爲乾燥的熱帶草原、熱帶、亞熱帶季節性潮濕或泛洪的低地草原、濕地和嚴重退化的原始森林。
在南美草原上,長翅鷂是一種引人注目的瘦長的猛禽。雄鷂上身部分主要是黑色,尾巴和飛羽灰色,幷有明顯的黑白斑紋。淺色的形態腹部白色,深色的形態腹部和下部身體全部黑色。雌鷂的花紋與雄鷂相同,但更多的褐色取代了黑色。
它們在草地上低空飛行,捕捉哺乳動物、爬行動物、兩栖動物和鳥。巢建在草地上。

image_gallery (5) image_gallery (4) image_gallery (3) image_gallery (2) image_gallery (1) Circus_buffoni_male_pale                  5537772075_ac60b87e02_b

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載