2018年01月16日星期二

橫紋虎鷺 學名:Tigrisoma fasciatum,英文名: Fasciated tiger heron,鷺鳥科,分布在中美洲南部和南美洲北部和中部部分地區,栖息于河流濱岸及沼澤地帶。
體長58-64厘米,是三種虎鷺中最小的一種鷺。頭頂黑色,兩側面部石板灰色。脖子和身體上部黑色,幷且布滿淺黃色的細密條紋。腹部灰黃褐色至暖棕色。兩翼灰色。喙比其他虎鷺短、壯,上部黑色,下部黃綠色。虹膜黃色。是一種喜歡獨自活動的鷺鳥。
橫紋虎鷺在河邊覓食,通常站在岸邊或河道的岩石上伸著脖子搜尋食物。主要獵物是魚,但也有較大的昆蟲。
繁殖期橫紋虎鷺多爲群居,它們的巢是用樹枝和草藤搭成的一個平臺,坐落在樹上、灌叢上或地面上。每巢産卵2枚,卵呈藍色無斑點。雌雄共同孵卵。雛有晚成性。

Tigrisoma_fasciatum,_hunting_in_Costa_Rica Tigrisoma_fasciatum,_Fasciated_Tiger-heron Pajaro_vaco_oscuro_Fasciated_Tiger-Heron_Tigrisoma_fasciatum_salmoni Fasciated-Tiger-Heron-arenal_1058 fasciatedtheronBU3J2024 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載