2018年01月16日星期二

黑尾鸛 學名:Ciconia maguari,英文名:Maguari stork,鸛科鳥,分布在蘇里南、圭亞那、法屬圭亞那、委內瑞拉、哥倫比亞、巴西玻利維亞、阿根廷和烏拉圭,游移到智利、特立尼達島、福克蘭群島和秘魯。自然栖息地爲溫帶草原、熱帶和亞熱帶季節性潮濕或泛洪的低地草原、濕地和牧場。
黑尾鸛體長114-132厘米,高97-120厘米,翼展160-180厘米,體重3.4-4.54公斤,面部有紅色眼窩皮膚,虹膜奶油色。雄性比雌性略大。未成熟的幼鸛眼窩皮膚黑色,其他地方能相同。
黑尾鸛在很淺的水裏捕食青蛙、蝌蚪、魚,特別是鱔魚,小型水生動物,蛇、螃蟹等。

MaguariStork Maguari_Stork_(Ciconia_maguari) SONY DSC Ciconia_maguari_10bra11_JH 6285009308_5c5b0b6b41_b 096-Ciguea-Americana-Ciconia-maguari-02

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載