2018年01月16日星期二

紅嘴熱帶鳥 學名:Phaethon aethereus,英文名:Red-billed tropicbird,也被稱爲Boatswain bird(水手長鳥),是三種密切相關的熱帶海洋鳥之一。
紅嘴熱帶鳥分布在熱帶大西洋、太平洋和印度洋東部。在熱帶島嶼繁殖。每窩只産一枚鳥蛋,直接産在地面或崖壁上。孵化期42-44天,新出生的小鳥身上長有灰白色的絨毛,80-90天后羽毛長全,獨立生存。紅嘴熱帶鳥2-3歲發育常熟,5歲開始繁殖。壽命約16歲。這種熱帶鳥的總數大概有2000只。
非繁殖季節,它們分散得很廣,有時在很遠的地方徘徊。
紅嘴熱帶鳥身形苗條,體長48厘米(不包括尾巴),翼展1米,羽毛主要爲白色,翅膀飛羽上有黑色,頭上有一道黑色斑紋穿過眼睛。喙紅色。雌雄相似,但雄鳥的尾巴比雌鳥長。幼鳥沒有長尾,背灰黑色,喙黃色。腿短,靠後,脚上有蹼。
紅嘴熱帶鳥飛行强健有力,飛行時快速煽動翅膀,而不是滑翔。它們游泳也游的不錯,游泳時將長尾巴翹在水面上。通常它們是單獨覓食,典型的捕食方式是在水的上方飛行,有時盤旋,然後扎入水中獵食魚和魷魚。它們有時也會獵食在水面上方飛行的飛魚。相比之下,它們在地面上行走的時候,動作却顯得十分笨拙。

Red-billed_tropicbird_(Phaethon_aethereus_mesonauta)_with_chick Red-billed_tropicbird_(Phaethon_aethereus_mesonauta)_nesting Red-billed_tropicbird_(Phaethon_aethereus_mesonauta)_in_flight Red-billed_tropicbird_(Phaethon_aethereus_mesonauta)_chick PailleEnQueue_1024 nesting 387256371_cca63c08ca Phaethon aethereus Linnaeus, 1758 (Isla Genovesa)

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載