2018年01月17日星期三

斑啞霸鶲 學名:Todirostrum maculatum,英文名:Spotted tody-flycatcher,霸鶲科鳥,分布在蘇里南、圭亞那、法屬圭亞那、巴西、秘魯、玻利維亞、特立尼達和多巴哥、委內瑞拉、哥倫比亞、厄瓜多爾。體長8.9-10.2厘米,重6.4-8.3克。頭灰色,冠頂上有黑白斑紋。身體背部橄欖綠色,翅膀黑褐色。喙黑色較長,喉部和胸部灰白色幷有黑色斑紋。自然栖息地爲熱帶、亞熱帶潮濕的低地森林、紅樹林、潮濕灌木林和嚴重退化的原始森林。
它們的食物有飛蠅、白蟻和蝴蝶等。

Todirostrum_maculatum_JJK'1 Todirostre tacheté Todirostrum maculatum Spotted Tody-Flycatcher fond_DSC8648 BF6E0963_Spotted_Tody-Flycatcher 2011-02_Suriname-20_Frederiksdorp_dieren_45_Spotted_Tody-Flycatcher _DSC8500

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載