2018年01月17日星期三

孔雀竹芋 學名:Calathea makoyana,英文名:Peacock Plant,竹芋科,多年生常綠植物,原産于巴西東部,生長在熱帶雨林下層叢林。根莖粗大,株高可達30-50厘米。原生于沙質土壤,季節性潮濕之地。
孔雀竹芋是觀葉熱帶植物,葉子橢圓形,長25-30厘米,葉子正面綠色,背面粉紅-栗色,葉子兩面都有很細的斑紋以“V”形從中央葉脉向葉邊緣伸展,正面葉子上有深綠色橢圓形斑紋,背面葉子上有深栗色橢圓形斑紋。新長出的葉子是捲曲的,葉背面粉紅-紅色。
孔雀竹芋達到成熟或最終高度需5-10年。成熟後的孔雀竹芋開白色花朵,每年定期開放,但花朵不顯著。該植物的理想生長溫度爲16-21°C。孔雀竹芋獲得英國皇家園藝學會花園功勛獎(Garden Merit)。

planta-calathea-makoyana hoa-cay-duoi-cong-Calathea-makoyana Calathea-makoyana-3 Calathea-makoyana                                 Calathea-makoyana-main

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載