2018年01月17日星期三

聖誕紅 學名:Euphorbia pulcherrima,英文名:Poinsettia,又名一品紅,大戟科大戟屬植物,原産于墨西哥和中美洲。它的著名之處在于具有紅、綠兩種顔色的葉片,幷且廣泛被用作聖誕花卉。
聖誕紅是一種灌木或小喬木,一般高達0.6-4米。該植物有深綠色的齒狀葉子,長7-16厘米。彩色的苞片大多數爲火紅色,但也有橙色、淺綠色、奶油色、粉紅色、白色或大理石般紋彩。這些苞片常被誤認爲是花瓣,因爲它們有特殊的顔色幷成簇出現,但實際上它們是葉子。聖誕紅的真正花朵幷不起眼,也不吸引傳粉昆蟲,它們開在苞片葉束中心,花朵較小,大體黃色,有許多聚集在一起。
現在聖誕紅已經成爲所有熱帶地區的一種普遍的花園觀賞植物,在許多溫帶國家,它已成爲一種受歡迎的室內花卉。該植物的栽培品種很多,有100多個種類。
聖誕紅花色鮮艶,花期長,在聖誕、元旦、春節期間開花。盆栽布置室內環境可增加喜慶氣氛,是代表聖誕節的最佳花朵。

weihnachtsstern_euphorbia-pulcherrima-1-max600x450@75 MumspicsDec 2009 214 images Euphorbia_pulcherrima2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA Euphorbia pulcherrima Gold Finger 3414 685px-E_pulcherrima_ies[1]

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載