2018年01月17日星期三

珊瑚藤 學名:Antigonon leptopus,英文名:Coral vine 或 Mexican creeper,多年生開花蓼科植物,原産于墨西哥。藤本,開粉紅或白色花朵。
珊瑚藤生長快,通過卷鬚攀爬生長,長度可達25英尺以上。葉子暗綠色,心形或三角形,長2.5-7.5厘米。圓錐花序,開花很多,花聚集在花軸上,每朵花有5個萼片,春、夏、秋時節開放。珊瑚藤長有地下塊莖和大根莖。它是一個多産的種子生産者,種子能漂浮在水面上。猪、浣熊、鳥等動物吃了它的果實和種子,便將該植物傳播出去。如果它被切斷或遭受霜凍傷害,塊莖會發出新芽。
珊瑚藤在加勒比地區是一種常見的樹籬、籬笆攀藤植物,是園林和垂直綠化植物,也是有觀賞價值的花卉之一。

1447 Antigonon_leptopus800 Antigonon_leptopus2 Antigonon leptopus flower1 7907275154_582728b9e8_b 2891096642_5995ef38d2

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載