2018年01月17日星期三

巴西胡椒樹 學名:Schinus terebinthifolia,英文名:Brazilian pepper,腰果家族,漆樹科開花植物。原産于南美熱帶、亞熱帶地區(巴西東南部,阿根廷和巴拉圭北部)。
它是一個蔓生灌木或小喬木,根淺,高度約7-10米。樹枝可以是直立向上、傾斜或近似攀藤。它的可塑生態性使得它能够在各種生態系統中茁壯生長:從沙丘到沼澤,它可作爲一種准水生植物生長在沼澤地。葉互生,長10-22厘米,羽狀,5-15片單葉。單葉披針形-橢圓形,3-6厘米長,2-3.5厘米寬,有細齒邊緣,頂點尖-圓形,葉脉黃色。雌雄异株,開白色小花朵,結直徑4-5毫米紅色的球形核果,果實密集成簇。
在南美洲和中美洲,有報道說,巴西胡椒樹的藥用價值有止血、抗菌、利尿、助消化、興奮、滋補、抗病毒和促進傷口愈合的功效。在秘魯,這種樹的汁液可以作爲一種溫性瀉藥和利尿藥。外敷這種植物,可治療骨折和局部抗菌。實際上,它的樹皮、樹葉、果實、種子、樹脂等都被熱帶印第安人用作藥物,幷且有著很長的歷史。

Schinus_terebinthifolius_stem Schinus_terebinthifolius_leaves Schinus_terebinthifolius_flowers 1280px-Starr_041018-0009_Schinus_terebinthifolius                                           1024px-Brazilian_pepper_tree

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載