2018年01月16日星期二

Neveh Shalom猶太人教堂
位于蘇里南帕拉馬里博 Keizerstraat (杰士街)82號。1716年西班牙猶太人獲得了這塊地方,教堂的最初建成時間是1723年,取代了在Jodensavanne的蘇里南第一個猶太教堂。1735年,這座教堂賣給了德系猶太人,西班牙猶太人組成了單獨的社團叫“Sedek Ve Shalom”。後來兩個社團合幷,交互使用這座教堂做禮拜和典禮活動。
現在位于Keizerstraat 82號的這座猶太人教堂是由建築師J.F. Halfhide設計的,建成時間是1842年或1843年。
杰士街的清真寺與這座猶太人教堂相鄰。
Neveh Shalom猶太人教堂一個有趣的特點是它的地面上鋪著一層沙子,其原因有三:
1. 提醒人們聯想到《出埃及記》中猶太人被逐出埃及進入沙漠時的情景;
2. 追憶過去那段時期,猶太人舉行宗教活動是秘密和地下進行的,地板上鋪了沙子便于將人們的脚印很快除去,使當局無法知道教堂是否使用過或有多少人進入教堂;
3. 最初這座教堂是用木料建造的,幷且使用蠟燭照明,失火的危險性很大,鋪在地板上的沙子可方便取到,及時滅火。
這座教堂還有一個特別的地方是它的講台。據說在猶太教堂裏有講臺是不常見的。但以前的猶太教士個子很矮,講臺可以使會衆看到教士和聽清教士的聲音。

synagogue synagoge-paramaribo1 SurinameNeveShalomInterior SurinameNeveShalom2 sinagoga Paramaribos-Neveh-Shalom-founded-in-1734-and-its-unique-neighbor-the-Ahmadiyya-Anjuman-Ishaat-Islam-mosque. neveh-shalom-jewish-synagogue neveh-shalom-jewish-synagogue (1)                                598608145

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載