2018年01月16日星期二

聖彼得和聖保羅大教堂(Cathedral-Basilica of Saint Peter and Paul)

聖彼得和聖保羅大教堂,荷文名稱爲“Sint-Petrus-en-Pauluskathedraal”,位于蘇里南首都帕拉馬里博市中心,是一座木制的羅馬天主教大教堂。這座教堂是西半球最大的木結構教堂和帕拉馬里博羅馬教區場所。

起初,帕拉馬里博的天主教徒集會所使用的教堂是一個在1826年由一間荷蘭猶太人劇院改造而的教堂,該劇院建于1809年。隨著時間的推移,教徒越來越多,這座教堂顯得太小,容納不下城市裏不斷增長的天主教徒。

1882年,教區决定建造這座大教堂。奉獻儀式于1885年舉行,但塔樓直到1901年才建造完成。2010年這座教堂進行了一次大規模的修復,重新啓用。

2014年,教皇弗朗西斯將這座教堂封爲乙級聖殿。

1858年,帕拉馬里博主教教區確立,幷委派了一位主教,這座教堂被封爲大教堂。

當會衆超過了教堂所能容納的限度,教區决定建一座新的大教堂。這座教堂由Frans Harmes設計。大教堂于1883年1月30日開工建造,位置在前荷蘭猶太人的De Verrezene Phoenix劇院,那個劇院是在1809年建成的。大教堂的內部是用未上漆的蘇里南香柏構建。1885年舉行奉獻儀式,1901年完成塔樓建設。

1977年這座教堂完成了一次很差的修復工程,但由于遇到了傾斜和白蟻問題,這座建築開始失修。2002年,一個範圍廣泛的修復工程完成,該教堂恢復到了可以使用的狀態。在歐盟資金的幫助下,2007年開始了正式的教堂修復工程,經過3年時間,這座大教堂于2010年11月13日重新啓用。

聖彼得和聖保羅大教堂是西半球最大的木結構教堂,有兩個懺悔室。主持大教堂多年的荷蘭-蘇里南神父Peter Donders葬于這座教堂。

聖彼得和聖保羅大教堂長59.1米 (194 ft),主堂高14.6米 (48 ft),寬16.5米 (54 ft),從地面至塔樓的青銅十字架高44米 (144 ft)。

教堂的西塔樓有3個鈡。最小的名字叫“Alfhonsus”,重222公斤。最大的名字叫“John”,重827公斤。中等的名字叫“Rosa”,重413公斤。

教堂裏的管風琴是德國製造的,最初有1,550根管子。多年來許多管子已經失竊,剩下了價值400歐元的管風琴。修復之後,估計這架管風琴的價值大約爲1,000萬歐元。

st.peterandpaulcathedral P1010085 KDV_Kathedraal De-Sint-Petrus-en-Pauluskathedraal.-Foto-René-Hoeflaak Cathedral_Paramaribo_ 9759943993_8c4e8354d6_b                                                  13-390X

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載