2018年02月22日星期四

上世紀80年代,蘇里南曾經對本國的銅礦蘊藏量進行過一次勘探,勘探結果顯示蘇里南的銅礦藏量不是很多。這麼多年來,還沒有任何一间較大的跨國公司有興趣來蘇里南開發銅礦。
銅的顔色很像金,但發紅,水合銅離子的顔色爲藍色。
純銅是一種堅韌、柔軟、富有延展性的紫紅色而有光澤的金屬,又被稱爲紫銅。純銅的導電性和導熱性很高,僅次于銀。
銅在自然界儲量非常豐富,幷且加工方便。銅是人類用于生産的第一種金屬,最初人們使用的只是存在于自然界中的天然單質銅,用石斧把它砍下來,便可以錘打成多種器物。隨著生産力的發展,人类找到了從銅礦中取得銅的方法。
含銅的礦物比較多見,大多具有鮮艶而引人注目的顔色,例如:金黃色的黃銅礦CuFeS2,鮮綠色的孔雀石CuCO3Cu(OH)2,深藍色的石青2CuCO3Cu(OH)2,赤銅礦Cu2O,輝銅礦Cu2S等,把這些礦石在空氣中焙燒後形成氧化銅CuO,再用碳還原,就得到金屬銅。另外,斑銅礦也是很常見的銅礦石。
純銅製成的器物较軟,易彎曲。人类發現把錫摻到銅裏,可以製成銅錫合金──青銅。青銅比純銅堅硬,使人类製成的勞動工具和武器有了很大改進,于是人類進入了青銅時代,結束了人類歷史上的新石器時代。
銅的最普遍用途在于製造電綫,通常現時所用的電綫都是由純銅製成,這是因爲它的導電性和導熱性都僅次于銀,但却比銀便宜得多。而且銅很容易加工,通過熔解、鑄造、壓延等工序改變形狀,便可製成汽車零件以及電子零件。
銅可用于製造多種合金,銅的重要合金有黃銅(銅與鋅的合金)、航海黃銅(銅與鋅、錫的合金)、青銅(銅與錫的合金)、磷青銅(銅與錫、磷的合金)、白銅(銅與鎳的合金)、十八開金(6/24的銅與18/24的金的合金),又名玫瑰金,或18K金。

748_persian-copper-vase copper-001 freiheitsstatue hutmen-tube old-warrior-dragon-copper-patina-513-CP s13 Azurite copper-ore-lumps-1160482

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載