2018年02月22日星期四

鉻能與某些其他元素化合,生成顔色美麗的化合物。它的名稱來源于希臘語“chroma(顔色)”。紅、綠寶石的色彩來自于鉻。
在蘇里南的礦物資源中,存有少量的鉻。鉻礦石是一種氧化礦物,屬尖晶石族,是金屬鉻生産工業上的重要礦物。
純淨的鉻是一種銀白色金屬,質硬而脆,密度爲7.20克/cm3,可溶于强鹼溶液。鉻具有很高的耐腐蝕性,在空氣中,即便是在赤熱的狀態下,氧化也很緩慢。鉻不溶于水。將鉻鍍在金屬上可起防腐保護作用。
鉻作爲一種合金成分被广泛用在不銹鋼和工具鋼中。汽車零件、工具、磁帶和錄像帶等的生産都離不开鉻。此外,它也可用作磨料,玻璃、陶瓷的著色劑,化學合成的催化劑。鉻礬、重鉻酸鹽用作皮革的鞣料,織物染色的媒染劑、浸漬劑及各種顔料。鉻礦石還大量用于製作耐火材料。

01 Chromit,_Albania ChromiteUSGOV Chromium_crystals_and_1cm3_cube Chromium_oxide chromium-can-be-found-in-stainless-steel-appliances-throughout-the-house_1118_450951_0_14059100_500 Tourbillograph Trackmaster Chromium cad acier medium Large xxr-531-chromium-black-machined-lip Cut_Ruby

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載