2018年02月22日星期四

蘇里南的礦物資源中有少量的錳。錳是一種過渡金屬,銀白色,質堅而脆,在潮濕的環境中會氧化,生成褐色的氧化物覆蓋層。錳也是人類必需的微量元素,地球上一切生命的生物學功能都與錳元素緊密相關。它是構成正常骨胳時所必要的物質,有多方面的作用。它可以啟動必要的酶,使維生素H、B、C能順利被人體利用;在製造甲狀腺素時也不可或缺。但人體吸收過量錳會引起錳中毒,重度的可出現暴躁、幻覺等症狀,引發錳狂症。
錳在冶金工業中用來製造特種鋼,如果在鋼中加入2.5—3.5%的錳,所制得的低錳鋼會脆得像玻璃一樣,一敲就碎。如果加入13%以上的錳,製成高錳鋼,那麽它就變得既堅硬又富有韌性。高錳鋼加熱到淡橙色時,變得十分柔軟,很易進行各種加工。另外,它沒有磁性,不會被磁鐵所吸引。現今,人們大量用錳鋼製造鋼磨、滾珠軸承、推土機與掘土機的鏟鬥等經常受磨的構件,以及鐵錳錳軌、橋梁等。錳與銅、鋁、鎳、鈷等製成的各種合金和錳的化合物在工業上用途極大。

maganese2 manganese Manganese_Ore Manganese_Ore_40_up manganese_ore_iron_ore_antimony_ore_act manganese-wear-resistant-hadfield-steel-flat-bar f7d3cd39-af82-4cfd-a5ee-277b8356c6a0 Purpurite__Manganese_Phosphate

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載