2018年01月17日星期三

阿芙巴卡水電站是蘇里南蘇里南最大、最著名的水電站。水庫的湖面面積約1,560平方公里,基於當前的水位,它是世界上最大的水庫之一。阿芙巴卡水庫也被稱爲佈洛克邦多湖。這座水庫于1965年開始投入運行,但直到1971年才達到它的最佳水位。這座水電站的建立是爲了給位于巴拉南的蘇拉哥公司鋁厰(Suralco)提供電力。蘇拉哥公司是美國鋁業公司(Alcoa)的子公司,該公司將鋁釩土加工成氧化鋁,繼而提煉成鋁金屬。爲了建造這座水庫,有幾個村莊的村民不得不遺棄家園遷徙到別處,當時大約有5,000名村民被迫離開了他們的故鄉。
阿芙巴卡水電站的運作由蘇拉哥公司掌控,該電站發出的75%的電力用於蘇拉哥鋁厰,其餘的電力輸送到首都帕拉馬里博。

2830338 33093560 429674700_d5f3ddc16d_z KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載