2018年02月22日星期四

1968年,有一次在蘇里南Saramacca地區鑽水井的時候,儅鑽到地下150-180米的深度時,偶然踫到了石油。1980年,國家石油公司(State oil Company)作爲蘇里南唯一可以經營烃类產品的企業宣告成立。上面提到的Tambaredjo Oil Field油田的石油出現在一個相當連續的平臥的沙洲裏,縂厚度為15米。
目前,蘇里南國家石油公司的陸上原油日產量大約為16,000桶。 美國地質調查2000年發表的一份報告指出,圭亞那盆地可能大約含有120億桶原油,並且還有大量的天然氣。蘇里南國家石油公司著手于建立國際合作夥伴進行海上石油勘探。在過去的幾年裏,國家石油公司和西班牙雷普索爾YPF公司、丹麥Maersk Oil(馬士基石油公司)、美國Murphy’s(墨菲)石油公司和Occidental Petroleum(西方石油公司)簽署了產品共享協議。這些公司進行了地震調查,以評估蘇里南近海一帶極具吸引力的石油儲量。
2010年末,國家石油公司Tambaredjo和Calcutta這兩個油田一共生産了580万桶原油。

19300000942510130677517457583 dn12141-1_430_m staatsolie-refinery suriname

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載