2018年01月17日星期三

蘇里南中央自然保護區(The Central Nature Reserve Suriname),英文縮寫“CNRS”,1998年成立。該保護區將原有的三個自然保護區(”ralleighvallen”山、“Tafelberg”山和“Eilerts de Haan gebergte”山)融為一體,面積為16,000平方公里,是蘇里南最大的自然保護區。該自然保護區被列入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產名錄。
保護區內有許多激流險灘,河水從岩石間穿流,並有眾多的鳥類,其中最著名的一種鳥是圭亞那動冠傘鳥(the Guiana Cock of the Rock (Rupicola rupicola))。蘇里南“STINASU”自然保護基金通過自然旅遊對“Ralleighvallen”山區進行開發。許多研究人員亦對在這個自然保護區進行科學研究感興趣。大量的研究項目已經開展,新的研究項目也在計劃之中。在沃爾茲(Voltzberg)山腳下有一個研究站為研究者提供便利。更多的研究站將被計劃建造。“Tafelberg”(桌山或平頂山)也通過旅遊探險活動進行經濟開發,徒步到“Tafelberg”大約需要3天時間。到目前為止,還沒有進行對“Eilerts de Haan gebergte”山的經濟開發活動。

800px-Amazon_jungle_from_above 10525963 10526140 27575951 Coq-de-roche orange Rupicola rupicola Guianan Cock-of-the-rock Rupicolarupicola_MaximeDechelle_594reserve6.蘇里南中央自然保護區。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載