2018年02月22日星期四

巴庫伊斯山(The Bakhuis Mountains),荷文名稱“Bakhuisgebergte”,是蘇里南中部的一個山嶺,全長110公里。這個山嶺構成了威廉敏娜山脈( Wilhelmina Mountains)的北部,它是以荷蘭探險家和荷蘭皇家東印度軍軍官路易斯.奧格斯特. 巴庫伊斯(Louis August Bakhuis)的名字命名的。
巴庫伊斯山蘊藏著豐富的鋁土礦礦床,以及鎳和銅。1974年,在這個山上發現了一種名為硅鎂鋁石[(Mg, Fe2+)3Al4BeSi3O16]的新礦物。”蘇里南西部計劃(The West Suriname Plan)”集中于在巴庫伊斯山開採鋁土礦。

Bakhuis

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載