2018年01月16日星期二

從首都帕拉馬里博市中心出發,途經Wijdenbosch brug(威登波斯橋)来到位於Commewijne的Nieuw Amsterdam(新阿姆斯特丹)

Nieuw Amsterdam是荷蘭人在18世纪時建造, 該地當時用作為一個軍事據點守護帕拉馬里博周邊的荷蘭人農場, 但從1968年開始改變成一個供人民觀賞的大型室外博物館。

新阿姆斯特丹是在蘇里南Commewijne區的主要城市。這是一個在蘇里南河和Commewijne河的匯合處,位於沿海小鎮,對面是苏里南首都帕拉馬里博。新阿姆斯特丹在2004年,人口普查的人口是5,489,其中大約1200人居住在首都,其中大多數是马来和印度人的后代。

KNTS Suriname daily online 蘇利南廣義堂洵南電子日報

©

2012 - 2018KNTS Suriname dagblad. All rights reserved 版權所有 不得轉載